您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 医学考试专栏 >> 详细内容

关于做好2020年度护士执业资格考试报名工作的通知

2019-12-05 13:30:43 来源: 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各位考生:

根据全国护士执业资格考试委员会办公室《关于2020年护士执业资格考试有关问题的通知》(护考办发〔2019〕7号)通知精神,按照国家和省里工作安排,现就做好我市2020年护士执业资格考试报名工作的有关事项通知如下:

一、报名方式、时间和报名信息管理

(一)报名方式。全国护士执业资格考试报名包括“网上预报名”和“现场确认”两个阶段。报考人员登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名,在校应届毕业生“工作单位”栏填写为“××××学校毕业生”,暂无工作单位的往届毕业生“工作单位”栏填写为“暂无”,按要求填写完《2020年护士执业资格考试报名申请表》并检查无误后直接打印,考生须确保打印的申请表内容与在网上修改的最终报名信息一致。同时,填写《2020年度护士执业资格考试登记表》(见附件),经所在单位人事部门或人事档案托管单位审核并加盖公章后(应届毕业生由学校统一盖章),携带以上表格及有关材料至报名点进行现场资格确认、缴费、交表,直至完成整个报名程序。

(二)网上预报名时间。报考人员于2019年12月4日-18日登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。

(三)现场资格确认时间与安排。2019年12月16日至20日(每天9:00开始—17:00结束,现场确认地点在常德职业技术学院护理系第一教学楼101办公室,各区县市卫健局不设报名点,各区县市考生报名与市直医疗机构、民营医疗机构和个人诊所一样,由考生直接到常德职业技术学院审核确认。

(四)准考证打印。2020年4月28日-5月18日,考生直接登录中国卫生人才网在有效时间内打印准考证。

二、考试时间

2020年常德考点护士执业资格考试定于2020年5月16日-18日举行,每半天为一轮,共分6轮进行。考生将随机分配至其中一轮,参加“专业实务”和“实践能力”两个科目的考试。具体时间安排见准考证。

三、报名条件和相关要求

(一)报名条件。按照《护士条例》规定,凡符合以下条件之一,并在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习的毕业生(包括2020年应届毕业生),可报名参加2020年全国护士执业资格考试:

1.获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制中等学校护理、助产专业中专学历。

2.获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业专科学历。

3.获得国务院教育主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业本科以上学历。

(二)须提交的材料。考生现场确认资格时,须按要求提交以下材料:

1.本人有效身份证原件。

2.《2020年护士执业资格考试报名申请表》。

3.《2020年度护士执业资格考试登记表》(表格上相关个人信息要填写准确完整不得涂改,电话联系方式要真实有效,考生在报名、考试和领取资格证期间无法及时取得联系的,后果自行承担)。

4.本人近期1个月内免冠彩色1寸照片1张。

5.毕业证或学位证书原件及复印件。应届毕业生由学校提供加盖有省教育厅“学籍管理章”的《新生注册花名册》;往届生大专以上学历的须提供“学信网”或“学位网”查验页面;中专学历的须提供省级教育行政主管部门“中等职业学校毕业证书查询系统”查验页面。如网上无法查询的,可提供证书复印件并由单位或毕业学校主要负责人签字、盖公章。

6.在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习的证明。

7.报考人员的审核材料由考点收集整理后按规定的时间统一由考区复核(复核时间另行通知)。资格复核不合格者,不能参加考试。

(三)缴费标准

根据我省有关规定,护士执业资格考试报名收费标准为122元/人(湘价函〔2013〕27号)

四、成绩查询及成绩合格证明下发

(一)考试结束后45个工作日,考生可凭本人准考证号和有效证件号登录中国卫生人才网进行成绩查询,并下载打印成绩单。

(二)2020年护士执业资格考试成绩公布后,考生须在指定时间内登陆中国卫生人才网下载打印成绩单。考试成绩合格者可以取得护士执业资格考试成绩合格证明,成绩合格证明是申请护士执业注册的有效证明,目前已全部实行电子化,考生须在指定时间内通过中国卫生人才网进行下载打印并妥善保管。

咨询电话:0736-7705021         邓老师:13667480494  

陈老师:17873671686

附件:2020年度护士执业资格、护理学%28士%29专业技术资格考试登记表(点击下载)

 

                                                                    常德市卫生健康委员会职称改革领导小组办公室

                                                                                   2019年12月5日

扫一扫在手机打开当前页