您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

开展“三百”行动 为民办好实事

2021-05-10 09:11:29 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,向全党发出了开展党史学习教育的伟大号召。常德市卫健委党组闻令而动,把党史学习教育与为民办实事紧密结合起来,扎实开展“百名干部下基层、百名医生搞义诊、百名专家搞宣讲”的“三百”行动,向全市群众递交了一份份满意答卷。

一、统一思想,坚定党组有力领导

常德市卫健委党组把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,精心谋划,整体推进。成立了以委党组书记、主任为组长,委机关班子成员为副组长,相关科室负责人为成员的为民办实事工作领导小组,结合市直卫健系统实际,制定了党史学习教育《为民办实事工作方案》,明确坚持以上率下的指导原侧。市直卫健系统各党组织都制定了本单位为民办实事工作计划,在抓好各项为民办实事工作的基础上,高标准抓好“三百”行动的推行。

二、统一行动,坚定办实事的原则

常德市卫健委党组坚持利民惠民,将学习党史同帮助解决群众看病就医过程中的实际问题结合起来,将“三百”行动做为长期为民办实事项目一步一步扎实推进。

(一)百名干部下基层转作风。市卫健委围绕疫情常态化防控、国卫复审保牌等工作,组织督查小组分赴全市各医疗机构、火车站、汽车站、重点旅游设施进行督查,对区县市集中隔离场所进行暗访,用全年无休换来老百姓健康的居住环境。积极开展医务人员下基层活动,选派10名中级职称医生分赴乡镇卫生院,担任医卫特派员,进行为期一年服务。

(二)百场义诊进乡村送服务。结合党史学习教育、健康常德行动、学雷锋志愿服务等工作开展义诊服务,截止2021年5月10日,我市10家市直医疗单位深入基层开展义诊已有160多场,发放健康处方、宣传咨询资料80000余份,免费发放3万元的药品、计生用具,累计发放5000份病媒生物防治物品,每次义诊都现场火爆,深受当地群众欢迎。

(三)百名专家传知识送健康。市卫健委组建了100人的健康专家宣讲团队,由市直医疗单位优秀党员专家组成,开展健康宣讲“五进”(进机关、社区、学校、企业、乡村)活动,将健康知识送到群众“家门口”。截止2021年5月10日,全市健康宣讲专家已深入到学校、机关、企业、乡镇开展各种类型健康知识宣讲600多场,传授健康知识,增强群众健康意识,养成文明健康的生活习惯。

三、收效明显,进一步转变了作风

此次“三百”行动,常德市卫生健系统坚定走入基层,深入群众,用实际行动让全市人民获得高质量卫生健康保健的需求得到了较好保障,为维护群众健康安全,贡献了强大的力量。接下来,常德市卫生健康系统“三百”行动还将继续稳步推进下去,让广大党员干部能够更好地将党史学习教育过程中激发出来的热情激情、信念信心,转化为干事创业、攻坚克难的具体行动,凝聚成强大的动力,以优异成绩和良好精神风貌庆祝中国共产党成立100周年!

扫一扫在手机打开当前页