您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

市卫健委举行党史学习教育专题宣讲报告会暨委党组中心组四月份(扩大)集中学习

2021-04-22 16:00:31 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月21日,市卫健委举行党史学习教育专题宣讲报告会暨委党组中心组四月份(扩大)集中学习。市委党史学习教育市委宣讲团成员、市委网络安全和信息化委员会办公室主任金晓年应邀作了《学习百年党史 汲取奋进力量》的专题宣讲,市卫健委党组副书记、副主任蔡胜猛主持会议并讲话,委机关、计生协全体干部职工参加学习。


e70dc73e158f470b808ef28e49f227c9.Jpeg 

报告会现场


金晓年从“为什么学习百年党史”、“为什么要学习百年党史”、“百年党史学什么”、“党习党史干什么”四个方面进行了深入讲解,框架清晰、信息丰富,既有政治高度、又有理论深度,既有历史纵深感、又有很强的现实针对性,对市卫健委机关更好地开展党史学习教育具有重要的指导意义。


bc80e8fc7d934bfda167854f03e4d3d7.Jpeg

市委党史学习教育市委宣讲团成员、市网信办主任金晓年作专题宣讲


蔡胜猛指出,全市卫健系统各级党组织要以此次宣讲为契机,把党史学习教育贯穿于全市卫健事业发展全过程,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,团结动员全市广大卫健工作人员为奋力建设现代化新常德贡献卫健力量,以优异成绩向建党100周年献礼。


65f050ce775f4de0b8ad9a18eb6b626b.Jpeg

市卫健委党组副书记、副主任蔡胜猛主持会议并讲话

 

他强调,要把开展党史学习教育作为今年一项重要政治任务贯彻落实,一要认认真真的学。要立足读原文、悟原理,推动党史学习教育入脑入心。通过“大家谈、大家写、大家考”、青年笔会等方式完成好规定动作。二要认认真真的写。要立足颂党恩、听党话,推动党史学习教育走深走实,扎实开展好市直卫健系统党史学习教育读书分享会和庆祝中国共产党成立100周年市直卫健系统合唱大赛。三要广泛开展“我为群众办实事”实践活动。在全面完成省市重点民生实事的基础上,再重点完成10项民生实事,坚持以党史学习教育落实落地引导党员干部发挥先锋模范作用,用心用情用功办好人民群众“急难愁盼”问题,不断提高服务群众的质量和水平,让群众有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。

委中医科负责人学习传达了全省中医药大会精神,规信科负责人解读了常德健康行动相关内容。

扫一扫在手机打开当前页