您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

党建引领促发展 砥砺奋进谱新篇 ——常德市直卫健系统2021年党建工作会议在市第一中医医院召开

来源:市卫健委 发布时间:2021-03-22 13:25:04 【字体:

3月18日,市直卫健系统2021年党建工作会议在常德市第一中医医院顺利召开。市卫健委党组副书记、副主任蔡胜猛到会参加并作重要讲话,会议由市卫健委四级调研员、市医药卫生健康工会副主席杨善军主持。


6cf417607fc74d0f9d2701621b4f5119.jpg


会上,市卫健委直属机关党委专职副书记冯兴国就2020年市直卫健系统和委管社会组织“两优一先”进行表彰宣读,冯兴国、委社会组织科吕进新分别对去年的党建工作做了总结,对今年党建工作重点做了安排部署。


3238923b6bd1451c8ed8806664a26b99.jpg


市第一人民医院、市第一中医医院、爱尔眼科医院分别就党建与业务融合发展、支部“五化”达标建设、创建省级标杆支部的经验在会上作交流发言。

蔡胜猛回顾总结了2020年市直卫健系统党建工作取得的成绩,充分肯定了2020年市直卫健系统在疫情防控阻击战中的突出表现,深入分析了当前面临的新形势、新使命。针对此次会议,蔡胜猛强调:一是认真贯彻《实施意见》,切实增强做好机关党建工作的思想自觉和行动自觉。要在省委实施意见的指引下,瞄准关键点,全力抓落实,以高质量的机关党建助推全市卫生健康事业高质量发展。二是高度重视党史学习教育,大力营造百年诞辰氛围。要把学党史和办实事结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为服务实施市卫健委党组的决策部署上来。三是改进考核评价方式,努力提高机关党建工作质量。要突出党建业务融合这个难点,把党建和业务工作二者统一于单位各项工作中。

此次会议的召开对从严治党及新常态下医疗系统党建工作有了更清晰的思路和进一步思考。会后,大家纷纷表示,要在今后的工作中,不断发挥党建优势和党员的先锋模范作用,维护医疗行业风清正气的政治生态,不断推动医疗系统良好发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】