您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

市卫健委开展“我们的节日·元宵节—志愿服务在医院”活动

来源:市卫健委 发布时间:2021-02-26 16:19:39 【字体:

“伯伯,请拿出身份证,我帮你在自助挂号机上挂号!”2月26日上午,市卫健委15名干部职工及子女来到湘雅常德医院开展“我们的节日·元宵节—志愿服务在医院”活动,不仅弘扬了志愿服务精神,了解了医院在疫情防控期间的工作情况,还培养了大家的社会责任感。


5eadc322eae54b8db1ffd06bc8082c20.Png

志愿队伍合影


志愿活动正式开始之前,湘雅常德医院相关负责人向志愿者们进行了岗前培训,详细介绍了医院的环境,志愿服务工作开展的情况,志愿服务中需要提供哪些服务等。


8880c5dc6b2f48fd9df1b66292026d42.Jpeg 

志愿服务队员进行岗前培训


3186303dddb14927bfde824eb9f3cb8a.Png

志愿服务队员在各自岗位忙碌着


培训结束后,志愿者们分别在不同的区域上岗,有的在门诊大厅帮助查验健康码,有的在儿科、眼科、皮肤科、内科等科室引导患者就诊,有的指导患者使用自助挂号机等.....。一上午时间,志愿服务队员们忙的不亦乐乎,结束时,大家纷纷表示:活动非常有意义,不仅体会到了医护人员的忙碌,了解了疫情防控的重要性,还体会到帮助别人成就自己的快乐。

“常德市志愿服务在医院”活动是2019年市卫健系统志愿服务的品牌项目,市第一人民医院、市第一中医医院、湘雅常德医院作为试点单位,从活动开展至今,已吸引了近10万人次的志愿服务队员在医院开展志愿活动,三家医院都探索出具有自身特色的雷锋志愿服务活动长效机制,该项目还获得常德市2020年最佳志愿服务项目,大力推进了医疗行业和全社会的精神文明建设。

(彭薇凝)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】