您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

蒙古国捐赠的羊来常德了!援鄂医疗队员暖胃又暖心

2020-12-11 11:49:33 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

12月9日中午12点,一辆从长沙出发装载着29箱“蒙古国捐赠羊”的冷藏车抵达常德市卫健委。常德市卫健委举行简短的分发仪式之后,将羊肉分发给了常德市第一人民医院、常德市第一中医医院、湘雅常德医院、常德市疾控中心。这4家单位73名参加过援鄂的医护人员领取到了“暖心羊肉”。


1175f67f50594eaa9a472d1101db27be.jpg

分发现场



今年新冠肺炎疫情爆发时,蒙古国宣布向中国捐赠3万只羊助力中国抗击疫情。近日,这些捐赠羊在经过严格检验检疫加工后转运湖北,其中一部分分配给前往湖北参与新冠肺炎疫情医疗救治工作的医疗队员,包括常德的援鄂医疗队员。

参加转运的司机告诉记者,他是上午从长沙出发来常德的,冷藏车内一共有29箱带骨冷冻绵羊肉,每一箱重量在10到15公斤。冷藏车全程运输的温度都保持在-18℃以下,保证了羊肉的新鲜品质。



e5c802b0203c4e65a10b309335e22742.jpg

羊肉的外包装


“时隔大半年了,湖北人民还惦记着我们,太感动啦。”常德援鄂医疗队员之一、市第一中医医院呼吸科副主任唐明杰领取羊肉后说道。今年2月8日,唐明杰作为国家中医医疗队常德市第一中医医院分队队长,和该院5位女护士前往武汉支援,37天时间圆满完成了支援任务,和武汉人民建立了深厚感情。回常德之后,他们更是感受到了政府、单位和社会各界的关爱,领取过抗疫主题邮票、公交卡等福利。“其实我们只是做了本职工作,今后我们要更用心地去工作,回报社会对我们的关爱!”

扫一扫在手机打开当前页