您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

常德市卫健系统140人医疗救援队伍圆满完成“德马”赛事紧急医疗救援任务

2020-12-14 11:57:39 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

12月13日,2020年常德柳叶湖马拉松赛激情开跑,今年因为新冠疫情,共有5000名运动员参跑,虽比赛人数减少,但常德市卫健委依然全力以赴,组织了全市22辆120急救车、140人的医疗救援队伍,用强大的医疗救援应急防护体系为赛事平安护航,成为了马拉松赛道上最美的“守护天使”。


13b5ee875fd94c2099c72060853af5e2.jpg


为确保赛事医疗安全,切实提高救治能力和效果,市卫生健康委科学谋划,精心安排,扎实有效地开展工作,全力做到三个“到位”:一是组织保障到位。针对今年疫情防控情况,结合过去马拉松赛事保障经验,成立了赛事医疗应急保障工作小组,并制定了详细的医疗保障方案,精心组织,全面统筹,明确分工,科学部署。二是培训演练到位。市卫生健康委从市直各医疗机构及各区县市医疗机构抽调140名技术精湛、经验丰富的医护人员,针对马拉松运动员常见伤病,进行了有针对性的赛前培训,并认真开展应急实战演练。三是医疗保障到位。赛前,市卫生健康委与组委会及相关部门多次实地查看比赛线路,周密安排沿途医疗站点设置、按要求配置足够的急救药品和抢救设备。


a80b70f87fd045df87dbae709050d4cd.png


当天早上5点 ,所有医务人员、120救护车在市体育中心集合,统一出发到21个医疗点、13个移动救护队员则沿途为参赛者提供医疗保障,同时,确定5家医院作为定点医院并开通绿色通道,安排足够医护人员并预留了床位。

比赛现场,各支医疗保障队伍展现出训练有素、高效救治的救援能力,全天比赛共累计接诊晕厥、缺氧、脱水、外伤等运动员10余人次,转送定点医院治疗1人,圆满完成了此次马拉松赛事的医疗保障任务。

扫一扫在手机打开当前页