您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

市卫生健康委员会举行委党组中心组(扩大)2020年11月份集中学习

2020-11-30 11:00:35 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月27日下午,市卫生健康委举行了党组中心组(扩大)2020年11月份集中学习,市委宣讲团常德分团成员,湖南文理学院马克思主义学院院长、教授、硕士生导师黄向阳进行了题为《正在形成的新发展格局与常德的跨越式发展》的党的十九届五中全会精神专题辅导,委法规科科长带领大家学习了全市优化经济发展环境有关政策法规和制度,市卫生健康委、市计生协全体干部职工参加了学习。


fa912ae5fc5345ba947a5d3dd1229e55.JPG

学习现场


黄向阳院长从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中的一句“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”展开论述,从新发展格局战略理念的提出、新发展格局的内涵、新发展格局形成的战略背景、新发展格局形成对中国与世界的影响、对常德地方经济发展的影响五大方面,深入解读了党的十九届五中全会精神内涵。参学同志一致认为,党的十九届五中全会描绘国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,市卫生健康委要“走前头、作表率”,带领全市卫生健康系统干部职工乘势而上、奋力前行,为全面建设健康常德,推动卫生健康事业高质量发展作出更多贡献。


348d517d1109452dbaf47d0168074612.JPG

黄向阳院长进行党的十九届五中全会精神专题辅导


最后,大家学习了《优化营商环境条例》、《湖南省优化 经济发展环境规定》、《常德市优化营 商环境2020版》等有关政策法规和制度,《中华人民共和国反间谍法》、国家安全、禁毒等方面的相关知识。

扫一扫在手机打开当前页