您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

康重文调研常德一医党建工作:人民医院爱人民 人民医院为人民

2020-11-10 17:32:28 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月9日下午,市委常委、市委宣传部部长康重文带队,深入常德市第一人民医院基层党支部联系点调研指导基层党建工作。市委宣传部、市卫健委主要负责人参与调研。


3f8e4429f56448d29b6012e07a02b7e4.jpg


市委常委、市委宣传部部长康重文调研常德一医外科党总支第三党支部


市委常委、市委宣传部部长康重文调研常德一医外科党总支第五党支部


市委常委、市委宣传部部长康重文调研常德一医内科党总支第六党支部    
 


康重文察看了常德一医外科党总支第五党支部等3个党支部的党员活动室、党建文化走廊等党建活动阵地,询问了有关工作情况。在随后召开的座谈会上,他听取了市卫健委、常德一医主要负责人的工作汇报,对市直卫健系统及常德一医党建工作的特色亮点给予了充分肯定。他指出,常德一医是一家历史悠久、底蕴深厚、技艺精湛的百年老院,为守护人民健康做出了巨大贡献,无愧白衣天使称号。近两年来,常德一医党建工作呈现出三大特点:党的领导不断加强。在全省公立医院中率先改革,落实党委领导下的院长负责制。党建活动丰富多彩。开展了“三亮三评”、微笑服务、能力建设三年行动等形式新颖的党建活动。党建工作效果明显。常德一医把支部建在学科上,实现了党建和业务能力双促进、双提升。人民医院爱人民,人民医院为人民。在疫情防控中,发挥了主力军作用,彰显了医者大爱。


座谈会现场


市委常委、市委宣传部部长康重文讲话


市卫健委党组书记、主任王兴钊讲话


常德一医党委书记向勇志作党建工作汇报


康重文殷切希望,常德一医要进一步加强党建工作,要强化理论武装,夯实党建基础。聚焦看病难、看病贵的问题,深化公立医院改革。坚持人民至上、生命至上。加快健康中国建设;要突出班子建设,发挥引领作用。常德一医党委要认真贯彻党中央《关于加强公立医院党的建设的意见》精神,坚持党的领导,加强党的建设。做好顶层设计;要抓好支部建设,建强战斗堡垒。康重文强调,常德一医外科党总支第五党支部作为市委党建工作领导小组基层党支部联系点,要走在前、当先锋、作表率,要建设成基层党建工作示范点,积极探索可复制、可推广的基层党建经验;要深化主题教育,牢记初心使命。各级党员干部要走在前、作表率,带动医院上下形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围;要加强组织领导,提供坚强保证。要坚持问题导向,思想认识要进一步提高,思想教育要进一步深化,让常德一医品牌擦得更亮。

扫一扫在手机打开当前页