您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

市卫生健康委举行创“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”培训会

2020-10-10 11:23:11 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月30日下午,市卫生健康委举办创“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”培训会,委党组副书记、副主任蔡胜猛主持学习,培训会邀请了市直机关工委副书记童成立讲授了题为《如何做实创建模范机关工作》的专题讲座,市卫生健康委、市计生协全体干部职工及各单位党办主任参加了培训。


25ace52da3a04868895f4687e67502fb.Jpeg


童成立书记用两大版块内容对“创建模范机关”进行了深度全面的剖析:一是知要义:模范机关创建的核心内涵。建设“模范机关”,是新形势下党的建设的使命任务,既为中央和国家机关党的建设指明了方向,也为各级党的建设提供了根本遵循。党员干部必须要有绝对忠诚的政治品格、系统掌握党的创新理论、自觉践行良好工作作风、严格执行健全的制度。“创模”是政治机关属性在单位得到的具体体现,是党建引领业务深度融合成效的彰显;二是见行动:如何结合实际创建模范机关。要提高思想认识,把握创建要求,形成合力。要把握重点,不折不扣落实考评细则。要坚持问题导向,真正解决问题。他总结,党政机关、事业单位与群众生产生活息息相关,党员干部队伍作风、工作成效,影响着群众的满意度,影响着党和政府在群众心目中的形象。要以模范机关创建为抓手,持之以恒抓好作风建设。要以模范机关创建为契机,教育引导党员干部忠实践行为民服务宗旨,不断提升工作效能和服务水平,助推常德经济社会高质量高水平发展。

会后,蔡胜猛主任提出三点要求:一要提高政治站位、深化思想认识;二要明确责任任务、抓好各项工作落实;三要瞄定模范目标、全力创新争优。

扫一扫在手机打开当前页