您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市皮防所开展“世界防治麻风病日”宣传慰问活动

2023-01-18 09:59:26 来源:市皮防所 作者:​张鹏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

在2023年第70届“世界防治麻风病日”暨第36届“中国麻风节”到来之际,常德市皮肤病性病防治所围绕“弘扬时代精神,消除麻风危害”的主题,在书记、所长邬松涛、副所长龙薇薇的带领下开展了麻风病防治宣传慰问活动。

1月16日至17日,全体麻防工作人员在市皮防所前坪举办了宣传教育活动,向当地居民和过往群众发放麻风病防治宣传资料,开展麻风病防治核心知识宣传。活动中,工作人员耐心为群众解答问题,消除群众心中的疑惑,进一步提高群众的防麻意识。


872fb9f891db4488bc86e5718ff4e9f1.Jpeg

在常德市皮肤病性病防治所前坪开展麻风病知识宣传活动


39a186e841d242348fb33012356aa947.Jpeg

  在常德市皮肤病性病防治所前坪开展麻风病知识宣传活动


市皮防所工作人员还去到桃源县、石门县,对两地的麻风病社会治愈存活者困难户开展慰问工作,为他们送去慰问金及慰问物资,并发放防护用品,鼓励他们勇敢面对疾病,积极配合医生治疗,安享晚年,幸福健康的生活。


726ed88dc44e49b08e99b8545d81a367.Jpeg

给麻风病社会治愈存活者发放慰问金及物资


此次“世界防治麻风病日”系列宣传慰问活动的开展,旨在号召社会各界共同关爱麻风病群体,消除社会歧视,加强了群众“早预防、早发现、早诊断、早治疗”的防患意识,提高群众对麻风病可防、可治、不可怕的认知,营造了全社会健康文明的时代风尚。

扫一扫在手机打开当前页