您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德市政府副市长周代惠一行到市二医院督导市公共卫生救治中心项目建设及安全生产情况

2023-01-16 10:30:34 来源:市医院二 作者:李丹 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月13日上午,常德市政府副市长周代惠一行到市二医院,督导市公共卫生救治中心项目建设及安全生产情况。市卫健委党组书记、主任朱正权,市住建局、市应急局分管负责人一同前往,市二医院院领导班子及部分职能科室负责人陪同。


dca94ec978bd4949b21935920aa6bec5.Jpeg


周代惠详细了解了市公共卫生救治中心项目建设方案、目前建设情况和病人收治情况及下步工作进展。市二医院党委书记马明祥就公共卫生救治中心建设情况及进度作了详细的汇报。

市二医院作为常德市突发公共卫生事件定点救治中心,自2003年以来承担了“非典”、“手足口病”、新冠疫情防控和救治等重大救治任务。2020年1月27日正式确定为常德新冠肺炎定点救治医院。2020年—2022年三年抗击新冠疫情共收治感染患者近3000人,实现了“零转化、零死亡”的目标,得到国省督导组充分肯定。


1ac8066d182******49616f90e1824f4cb.Jpeg


市公共卫生救治中心项目于2022年9月份开工,力争2024年底竣工使用。建成后总建筑面积达2.65万平方米、床位300张,届时将建成湘西北公共卫生救治区域中心,极大提升区域内重大疫情救治能力和防控能力。


3e0d5c227878449798d744c6aab366b7.Jpeg


周代惠指出,要坚决落实安全生产管控,坚持人民至上、生命至上,遏制生产安全事故发生;各级各相关部门要高度重视,紧密协作,要做好工程质量管理监督工作,配合市二医院加快市公共卫生救治中心项目建设步伐,倒排工期,挂图作战,按期保质保量完成建设任务。同时,对市二医院坚持优化落实疫情防控“新十条”,统筹调度床位、人力和设备确保患者“应收尽收”,“应治尽治”的服务能力给予充分肯定,对收治在院患者采取提前干预治疗,有效降低重症率给予高度的表扬。

扫一扫在手机打开当前页