您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

全面述职“亮答卷”,踔厉奋发“谱新篇”|市第二人民医院中层骨干述职报告会

2023-01-16 10:30:48 来源:市二医院 作者:张梦月 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月13日至14日,常德市第二人民医院召开2022年度中层干部述职会议。会议由副院长朱春凤主持,全体院领导及中层骨干约100余人参加。


200cd3db7c3d4924ba7d6d1cb4808caf.Jpeg


501b85d4e45e4568a8589e1fc990f546.Jpeg

         

述职会上,41个临床医技科室、16个行管职能科室的正、副职及护士长以ppt的形式进行汇报,主要围绕年度工作目标完成情况、特色亮点工作、存在的问题和不足、2023年工作思路等四个方面展开。


f57d57ec3374443c8bd3df2fd4738a16.Jpeg

副院长朱春凤


副院长朱春凤对此次述职进行了点评,她认为困难面前,大家只要积极行动、想做敢做,全院上下进行思维的碰撞,智慧的想法就会落地开花。她还鼓励大家既要埋头拉车,也要抬头看路,从多方面去了解本科室和其他科室,注意倾听才能步调一致,齐心协力共谋医院发展。

 

b7968c73d8e34b8ca2c2302218d83220.Jpeg

党委书记马明祥


党委书记马明祥强调,2022年是不平凡的一年,对于医院来讲更是如此。疫情防控政策调整前市第二人民医院作为常德市定点救治医院全力以赴,政策调整后病人收治更是达到顶峰。为了解决医务人员减员的问题,内外科“混编”,并将行政人员有医学专业的同志调去临床一线,非医学专业的同志也为临床科室做一些力所能及的辅助性工作,这种做法既充分利用了人力资源,也实现临床、行管后勤人员的高度融合,统筹、合理调配人力资源得到了国省督导组的充分肯定。对此,向全院干部职工的辛勤付出和无私奉献致以由衷的感谢。   

他还强调,2023年,院领导班子和中层骨干要真真切切认清发展形势,努力实现公立医院“三个转变、三个提高”,为更好提供优质高效医疗卫生服务,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,建设健康常德提供有力支撑;要抢抓机遇、整体协同发展;要守正创新,不断把现有的制度做精做细,不断提高学习能力,开拓视野抓好科研工作;要加强品牌建设,做好宣传,扩大影响力。   

最后,马明祥就管理改革,加强队伍建设和学科发展,开源节流等工作提出了具体要求。


59e9486b404a46e9ae1dd747d45fdc45.Jpeg

纪委书记张丽萍


述职结束后,纪委书记张丽萍传达了市纪委关于春节期间纠治“四风”的有关会议精神,要求全院干部要时刻保持清醒头脑,防微杜渐,不触底线,不碰红线。

扫一扫在手机打开当前页