您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市皮防所党支部:积极参与疫情防控核酸检测督查

2022-11-22 14:30:36 来源:市皮防所 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

自常德市本轮疫情发生以来,常德市皮肤病性病防治所党支部以市卫健委党组发出的公开信为号令,闻令而动,积极抗疫。11月21日下午,在市纪委相关同志的带领下,市皮防所副书记、副所长黄小东和青年党员苏科、张鹏深入核酸检测机构,开展督查工作。


8984187f39c340ed917c6d0d57b4b18f.Jpeg

工作部署会现场


按照市疫情防控指挥部工作部署,市皮防所三名党员分别去到力源检测中心、千麦检测有限公司、库珀健康管理有限公司三家民营医疗机构,通过听取介绍、现场查看、现场提问等方式,对他们的检测人员资质、设备使用情况、实验室消杀质检、机构分区设置、阳性样本处理办法、操作规范性、值班安排等情况开展督查。


15541ceb4f7a40bb93adee66c2285d87.Jpeg

在库珀健康管理有限公司查看样本接收情况


在督查中,通过查看各地区送来的样本数据台账,对照检测数据,检查是否存在弄虚作假、瞒报漏报等情况,做到底数清、信息明。同时督促检测机构加强对检测人员的培训,做好环境消杀工作,避免发生样本污染或交叉感染的情况。


e22d0f1c355e4aecbbb19553a8839ba1.Jpeg

在力源检测中心督查工作


督查中,收集了各机构在工作中遇到的实际困难并上报协调。并对相关机构责任人提出工作要求,一要恪守职业道德,严守底线,对常德人民负责,按程序按规定开展检验工作;二要及时准确送报检测数据,确保数据真实有效;三要加强内部管理,严守安全底线,确保实验室内不出现一例事故,不发生二次感染。

扫一扫在手机打开当前页