您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

同心抗疫——市职防所志愿者助力抗疫一线

2022-11-27 13:30:07 来源:市职防所 作者:彭友佳 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 近日,我市新冠肺炎疫情防控形势严峻,市职防所职工积极响应号召,主动担当作为,积极参与疫情防控工作,为我市新冠肺炎疫情防控工作贡献职防力量。

唐丽是市职防所一名普通的职工,她居住的小区所在的片区被划定为高风险区,疫情防控工作人员严重不足,考虑到自己是一名医务人员,应该用实际行动充实基层防控力量,尽己所能支持疫情防控工作。她主动到社区报到,申请加入社区疫情防控志愿服务队,参与核酸检测、疫情防控政策宣传等工作。

她每天早上准时到岗,一直工作到傍晚才回家,工作期间她耐心地引导居民做核酸检测登记、宣传疫情防控政策、配合社区工作者登记相关人员信息,每天站着工作近10个小时。熟悉她的人都知道,她的腰疾比较严重,经常发作,疼起来要靠吃止疼药缓解。可是面对来势凶猛的疫情,为了保护人民身体健康和生命安全,她义无反顾地挺身而出。


19d861d******4773a22dc88b4ab7246c.Jpeg

图为唐丽(中间)抗疫工作照片


除了克服身体的疼痛外,她还要克服刚上初中的孩子的学习、生活没有人看管的困难。孩子爸爸作为公职人员一直在单位从事抗疫工作,没有回过家。孩子就只能自己在家上网课,饿了就吃点方便面、饼干之类的食物。作为一位母亲,说不心疼那是假的。可是,她舍小家、顾大家,还是选择了为人民群众服务。

市职防所像唐丽一样心怀大爱、甘于奉献,当组织和人民有需要的时候能第一时间挺身而出的人还有很多,辜宏胜、雷曹辉、韩强、杨云等积极参与疫情指导、流调工作,通宵达旦、尽职尽责、毫无怨言,尽显特殊时期职防人的担当与责任,将职防所的优良传统在抗疫工作中发扬光大。


ee60f21c6c504e2dbc0dcf9f241781c8.Jpeg

图为辜宏胜(右一)在经开区开展疫情防控督查、指导工作


89ab24bfa5b649f3839098f5526655ff.Jpeg

图为雷曹辉(左二)韩强(左三)在处理流调数据


感谢每一位在疫情之下坚守岗位、默默付出的志愿者们!我们相信,经过全市人民的共同努力,疫情终将散去,迎接我们的将会是更加灿烂的人生!

扫一扫在手机打开当前页