您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

疫情防控中的职防担当

2022-11-29 13:25:03 来源:市职防所 作者:韩强 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

根据市新冠肺炎疫情防控指挥部统一安排,11月20日以来,市职业病防治所党支部书记辜宏胜带领单位专业技术人员开始对柳叶湖旅游度假区、常德经济技术开发区等地疫情防控工作进行督导、指导并现场开展工作。   


645004dea******458345e1bc9feed911.Jpeg

工作组在柳叶湖旅游度假区柳叶恒苑居民小区督导疫情防控工作


工作组每到一地一处,都会先与当地疫情防控对接人员进行沟通,详细了解辖区疫情状况、防控措施执行情况,仔细审核有关人员的流行病学调查、密接排查、现场处置等资料信息,并逐一深入现场调查核实,追踪溯源,对调查处置不细致、防控措施落实不到位等情况,即时按流调程序和要求仔细排查、规范处理,并现场指导责任单位和责任人及时完善信息、调整落实防控措施。


fd005755fdb04ba09fcdbfce79190fad.Jpeg

工作组在常德经济技术开发区管委会督导疫情防控工作


根据当前疫情形势,针对检查过程中发现的问题,工作组结合实际情况一一给出科学规范的意见,要求各级疫情防控组织和人员一定要全面掌握本区域居住人员的信息、严格监督各项防控措施落实到位,确保全员可控。同时,工作组也感谢防控工作人员和志愿者的辛勤付出,鼓励他们坚持就是胜利。

疫情中逆行是卫健人、共产党员的应有担当,也是职防人一直在做的事。目前,我市疫情防控已到了最关键的时期,我们号召,全体居民保持定力、坚定信心,听从党和政府的统一安排,遵守疫情防控规定和纪律,做好自己健康的第一责任人,只要我们携手并肩、同心抗疫,就一定能早日取得抗疫的胜利。

扫一扫在手机打开当前页