您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市皮防所党支部: “疫”线为艾滋患者送医送药 

2022-11-21 10:30:06 来源:市皮防所 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

当前疫情防控形势复杂,11月15日下午13时,在城市按下暂停键后,常德市皮肤病性病防治所党支部想患者所思、急患者所忧,成立党员疫情应急小组,为艾滋患者提供药物保障。

艾滋患者需要每天定时且终身服用药物来抑制体内的病毒。一旦中途停药,就会导致病毒反弹,出现耐药反应,影响治疗效果和患者健康状况。本次疫情来的突然,各区县的部份患者手中的救命药所剩无几,特别是双通道医保药品无处购买。

11月17日,市皮防所支部书记、所长邬松涛已陆续接到了一个个药物“告急”电话,她立即组织党员疫情应急小组为患者开展送医送药服务。申请车辆通行证、安排医务人员逐一询问患者情况、统一开处方、准备药品……


d006037f9b2248ba816a0ba6bb1864cd.Jpeg

市皮防所党员疫情应急小组搬运药品


副书记、副所长黄小东、副所长赵磊带领青年党员胡建一同驱车到各区县疾控中心,把药物送到每一位焦急等待的患者手中。


59477344dced43e3a45837cb6a8b9039.Jpeg

0403457081ac46079b978b223f3e4185.Jpeg

市皮防所党员疫情应急小组为患者送去药物


市皮防所党支部发挥组织优势、亮出党员身份,积极在疫情防控工作中贡献自己的力量。连续两日,去到桃源、汉寿、安乡、澧县、津市、临澧、鼎城等7个区县,共送出51套药品,守护患者的生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页