您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市职业病防治所开展 “倡清廉新风,建清廉职防”道德讲堂

2022-11-11 16:00:36 来源:市职防所 作者:​彭友佳 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为全面落实习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要指示精神,进一步深化清廉职防建设,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,11月9日下午,市职业病防治所开展主题为“倡清廉新风,建清廉职防”的道德讲堂,将廉政教育与道德讲堂紧密融合。


978a6d78579d4b9e850efcf8c523dda0.jpg


道德讲堂按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节有序推进。首先,主持人引导大家对自己在工作中是否做到清清白白,无愧于心进行了反省,随后一起唱响歌曲《勿忘心安》。学模范环节,主持人向大家生动讲述了“身边好人”熊雪晖老所长清正廉洁的故事。熊老用自己的一生践行了清正廉洁的人生信仰,他对党忠诚、艰苦朴素、无私奉献的精神传递了无形的榜样力量,激发了全体干部职工的清廉“内”动力。随着一起大声诵读 “粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”“清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”等铿锵有力廉洁名言警句,全体干部职工学廉、崇廉、行廉的情感得到了升华。

活动结束后,大家纷纷表示,在以后的工作中一定要常怀敬畏之心,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到清正廉洁,为民务实。

本次活动把廉洁教育和道德讲堂有机融合,将道德讲堂作为提升道德修养和传递廉洁文化的重要阵地,引导全体干部职工树立清正廉洁的价值观,强化了清廉意识,营造了浓厚的清廉氛围,筑牢了廉洁文化基础,有利地推动了清廉职防建设。

扫一扫在手机打开当前页