您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市第一中医医院:患青光眼险失明 7旬老妇写感谢信赠眼科团队

2022-09-12 10:30:48 来源:市一中医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  9月9日,常德市第一中医医院眼科医护团队收到了一封感谢信,信中写道:“我是不幸的,但又是幸运的。不幸的是我患上了令人烦恼的青光眼,幸运的是我来到了常德市第一中医医院眼科住院部,得到了全体医护人员的精心治疗和热情护理,使我差点失明的右眼视力保持了下来。”

  这封感谢信出自今天(9月9日)出院的患者胡乐平之手。70岁的她是津市人,5年前视力开始下降, 近1年来愈发严重,曾辗转多家医院治疗过,都未彻底解决问题。两个月前,她在当地医院的建议下,来到常德市第一中医医院眼科就诊。经检查,胡乐平左眼已经失去最佳的治疗机会,且近乎失明,右眼视力仅0.4。为防止其右眼继续恶化,保证仅有的视力,需要立即手术。眼科主任黄凌飞带领科室其他医护人员一起商议,为其制定了周密的治疗方案和具体措施。


4d0af0272fd******83691618630b0cd9.Jpeg


  经过两次手术,胡乐平双眼眼压被很好地控制,右眼视力被成功保住。两次住院期间,胡乐平亲身感受到了眼科住院病区医护人员为眼疾患者精心治疗和护理的全过程,十分感动,写下了这封感谢信。但其实早在7月份第一次出院后,她就为该团队送来了锦旗。

  再次出院时,她将这封感谢信送到了眼科医护人员手中。纸短情长,这封感谢信的字里行间饱含了胡乐平在保住右眼光明后,对常德市第一中医医院眼科全体医护人员的衷心感谢。


c437a3daaec04083949f885be22245a1.Jpeg


  常德市第一中医医院眼科能很好地开展显微镜下显微眼外伤手术、改良青光眼手术、白内障超声乳化手术、内窥镜下鼻腔泪囊吻合术、眼部美容手术等;中西医结合治疗眼科疑难疾病如病毒性角膜炎、角膜溃疡、复发性葡萄膜炎、血压眼底病等疗效显著,因其精良的技术及优质的服务,备受广大患者青睐。

扫一扫在手机打开当前页