您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德2022年基层在岗卫技人员培训班开班

2022-09-14 09:30:16 来源:市三医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步提升基层医疗卫生技术人员服务能力和服务水平,9月13日,由常德职业技术学院附属第一医院(常德市第三人民医院)承办的2022年常德基层在岗卫技人员培训班在常德职业技术学院开班。来自常德基层医疗卫生机构临床、护理、院感等在岗卫技人员300余人参加此次培训。


c6809a9a435f49d3b4ffbb64ccb6b2df.Jpeg


开班仪式上,常德职业技术学院党委委员、副院长陈翔对来参加培训的全体学员表示欢迎。常德职业技术学院附属第一医院党委副书记、院长王强介绍了常德职业技术学院附属第一医院相关情况。市卫健委相关负责人表示,落实基层医疗卫生技术人员在职培训是新时代党的卫生与健康工作的要求,在建设健康中国、积极应对人口老龄化和乡村振兴等国家战略中发挥着至关重要的作用。各基层医疗卫生机构及医务工作者,要加强业务学习和培训力度,提高自身能力水平,认真对待此次培训,从培训当中获得理论和实践的双重经验,为更好地推动基层医疗卫生事业发展、保障人民群众健康做出贡献。

本次基层在岗卫计人员培训共分3期,每期持续3天,预计培训基层在岗卫计人员800余人次,培训由常德职业技术学院附属第一医院的专家授课,内容紧扣基层实际,涵盖当前疫情防控政策及举措应知应会、院感管理基本要求、诊疗能力和实操能力等。理论培训结束后,还将进行技能操作考核。

扫一扫在手机打开当前页