您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德市皮肤病性病防治所开展麻风病知识宣教义诊活动

2022-08-01 14:30:59 来源:市皮防所 作者:黄馨霞 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月29日,常德市皮肤病性病防治所志愿者服务队在桃源县茶庵铺镇开展了义诊活动。

此次义诊活动通过宣传板报、知识展报、横幅等多种形式宣传,并发放麻风病及各类健康教育知识宣传资料,现场解答群众的咨询,向群众普及防病治病知识,使公众正确认识麻风病及其危害,掌握基本防治知识,树立“早诊早治预防畸残”的防治意识,让全社会共同关注麻风病人群、关爱麻风病致残者,消除歧视,帮助康复。


6dacbf******146bb9359d9822818aac2.Jpeg

志愿者服务队在活动现场的合影


活动中,市皮防所的志愿者们分工协作,为来往的群众测量血压和心率,发放资料及常用药品,耐心细致的解答群众提出的各类健康问题,并讲解常见皮肤病的处理方式。还针对群众极为关注的高血压、糖尿病等常见病、慢性病知识进行了科普宣传,引导群众树立对疾病早预防、早发现、早治疗的科学理念,传播健康正能量。


b518a774b9334365a876ce7663211b00.Jpeg

活动现场给居民发放健康手册及家庭常备药品


c77d1dfd******241a9d18df6a98e198a.Jpeg

活动现场给老年人免费问诊


3cd87e159b294b60a7cbd10999a62661.Jpeg

活动现场给老年人免费测血压


通过此次义诊宣传活动,市民充分认识到麻风病可防、可治、不可怕,呼吁全社会关爱麻风病人,引导和带动社会公众转变观念,消除对麻风病人的歧视和偏见,形成尊重和关爱麻风病患者的社会风尚。活动中共发放各类宣传资料150余份,咨询服务就诊患者60余人。

扫一扫在手机打开当前页