您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

以赛促廉 市皮防所开展“不忘初心·传廉声”故事会

2022-07-29 13:25:10 来源:市皮防所 作者:唐汇准 彭玲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为全面推进清廉机关建设工作,进一步深化培育廉政意识、增强清廉教育渗透力,7月28日,常德市皮肤病性病防治所以“不忘初心·传廉声”为主题,开展了一场生动入心的清廉故事会。


d73dcc2851eb4ded9f140218e7c2355d.Jpeg

杨菲、蔡佳佳、倪胜兰、黄馨霞参赛作品 《不忘初心·传廉声》


赛前,市皮肤病性病防治所书记、所长邬松涛发出号召,要在全所青年职工中开展廉政故事竞赛,通过挖掘廉事迹,讲好廉故事,确保青年干部的纪律意识、规矩意识进一步增强,永葆党员的先进性、纯洁性。

故事会分成4支队伍,以竞赛的模式,通过短视频和文字展现的方式,将个人所见、所感、所经历表达出来,在现场掀起了一场关于廉行为的展现,营造出浓郁的“廉”氛围。动人的故事辅以精彩的演讲,描绘出市皮肤病性病防治所清廉文化的轮廓。其中,以青年职工刘扬为代表的小组以视频形式介绍了该所职工慰问麻风村治愈者的全部经过,以真挚的情感扣人心弦,赢得现场观众们的热烈掌声。

活动后,纪检员唐汇准表示,持续推进廉洁文化建设,廉洁教育是一项常态化工作,既要常抓常创新,更要抓紧抓牢实,要通过进一步丰富活动载体,开展起内容丰富的廉洁教育活动,使廉洁教育既入脑又入心。

扫一扫在手机打开当前页