您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

落实分级诊疗 常德市第三人民医院实行双向转诊

2022-06-16 06:30:33 来源:市三医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月15日下午,常德市第一人民医院与常德职业技术学院附属第一医院(市三医院)举行联合病房建设签约仪式。


a0c906150e264fb597811c6e2a1a8d0a.Jpeg


落实国家分级诊疗,开展联合病房,全方位大力推进三级医院向二级医院分流患者,这是常德市城市医疗医改的一项创新之举,顺应了国家公立医院改革,DIP付费制度改革的形势,有效破除医改难题,使常德市城市医疗集团、医联体建设得到进一步深化,为城区患者提供更优质的服务,造福于民。

自常德市第一人民医院医疗集团成立后,附属医院作为二级支撑单位,得到了牵头单位市一医院的大力帮扶,医院管理和服务水平得到了提升。常德市第一人民医院与常德职业技术学院附属第一医院的资源特色共同建设联合病房,做到将分级诊疗中区域医疗资源共享、同质系统化诊疗方案落实到实处,让患者在邻区内基层医院获得“同医同治”的最佳治疗方案,形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医格局,更好地为常德人民服务。

常德市卫健委四级调研员李军建议,一、二、三级医疗机构要理清服务功能,精准定位服务病患,有序推进分级诊疗,利用联合病房建设为手段,落实双向转诊,贯通服务,完善内部运行管理方面完善制度体系,为推动联合病房及市城区城市医疗集团一体化运行工作增加成色。

常德市医保局副局长张丽华表示,推进分级诊疗,开展联合病房,是降低医疗负担,厚惠民生的大好事、大实事,市医保将全力支持医院工作,加强协同,实现不同层级医疗机构医保用药的全面衔接,确保基层就医和下转到基层的患者治疗、用药的连续性与可及性。

扫一扫在手机打开当前页