您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市三医院召开2022年全面从严治党暨清廉医院建设工作会议

2022-06-17 15:30:21 来源:市三医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

616午,医院召开2022年全面从严治党暨清廉医院建设工作会议,市纪委市监委第三监督检查室副主任刘峰、医院领导班子全体成员、二层骨干及全体党员参加了会议。会议由党委书记侯保强主持。

会上,与会人员观看了市纪委市监委摄制的警示片《警钟2021》。


7f03acc83b634033aa0a7e75203df263.Jpeg


市纪委市监委第三监督检查室副主任刘峰讲授了《切实增强落实中央八项规定精神 拉紧廉洁自律“警戒线”》,他从常见问题切入,通过现实生活中的实际案例生动解读了中央八项规定精神和医疗机构工作人员廉洁从业九项准则。一堂廉政教育的党课,入脑入心,让全体党员干部知规矩、明红线、守底线。

医院党委委员、纪委书记王松青在会上传达了中央、省、市纪委有关会议精神,并就如何推进“清廉医院”建设提出了几点要求:一是要全力构建党风清正的政治生态;二是要全力构建院风清朗的行业生态;三是要全力构建医风清新的道德生态。通过深入开展“清廉医院”文化宣传,营造浓厚的清廉文化氛围,有针对性地开展警示教育,让医院形成风清气正的就医环境。

医院党委书记侯保强表示,全院党员干部一是要牢固树立规矩意识,加强底线思维;党纪国法不可触碰,要自觉遵守国家法律法规、道德规范、行业规范、公序良俗。要听党话、跟党走,党的中心工作不能打折扣;二是要全院党员干部以身作则,做遵纪守法的模范;三是对违反党纪国法,危害集体利益、危害公众利益的言行敢于抵制。他强调,各党支部要贯彻落实会议精神,主动担当作为,深入推进医院2022年全面从严治党暨清廉医院建设工作向纵深发展,努力营造良好的政治生态,构建风清气正的就医环境,为医院健康发展提供坚强有力的纪律保障,推进清廉医院建设落地落实,以实际行动迎接党的“二十大”胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页