您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德一医建联合病房 开启我市分级诊疗新模式

2022-06-20 15:27:21 来源:市一医院 作者:杨雪 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为将优质医疗资源下沉到基层,优化医疗资源合理利用,6月15日,常德市第一人民医院与常德市康复医院、常德职业技术学院附属第一医院举行联合病房建设签约仪式。

 

c1354e098b58415cbcc44b22b64cf407.Jpeg


1ba45ec42d144c4690607538b738362e.Jpeg

 

医院相关负责人进行了现场交流,并表示将通过联合病房的方式,加深合作,更好地践行医疗改革成果,为老百姓提供更便捷有效的治疗,共同为常德人民群众的卫生健康事业做出新的更大的成绩。

近年来,常德市因地制宜开展医疗联合体建设,积极探索分级诊疗制度的有效落实。此次常德一医与市康复医院、常德职业技术学院附属第一医院联合病房的签约,既高度契合医改精神,顺应时代需求,又进一步促进市级优质医疗资源下沉,提升医疗联合体成员单位的服务能力,引导病人向基层医疗机构合理分流。

 联合病房的建设是落实分级诊疗的突破口,常德一医将与常德市康复医院、常德职业技术学院附属第一医院继续携手共进,进一步完善落实分级诊疗、双向转诊、技术帮扶、信息共享等工作,提高整体医疗服务能力,实现集团单位优势互补,更好地服务于常德人民,真正用好用活现有卫生资源,为我市的医疗卫生事业发展做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页