您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

纸短情长 市三医院八旬老人手写出院留言感谢医护人员

2022-06-20 14:50:02 来源:市三医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,常德职业技术学院附属第一医院(常德市第三人民医院)心血管内科收到了一份老患者朱奶奶载满真情的手写出院留言。两页纸上,写满了朱奶奶对医护人员的医疗技术和服务的褒奖和发自内心的感谢。


19f854a3a99b4e43ade843c561b019b7.Jpeg

 

今年80岁的朱奶奶,因身患心脏病、糖尿病等多种慢性疾病,经常来心血管内科住院治疗,是心血管内科主任医生聂辉的老病患。聂辉介绍,2017年,朱奶奶因心绞痛来住院,在他的细心检查下,最后发现朱奶奶是因为血糖控制过低导致的,在调整胰岛素的注射剂量后,朱奶奶心绞痛得到了缓解。这次治愈后,聂辉精湛的医术得到了朱奶奶的信任,一有不适就会跟他联系。“这几年来,她有小毛病就会给我打电话,适度的帮助调整用药的剂量。一有急症,便会来我们科住院治疗。”


0629a2d3f076453ca939ed******07018.Jpeg

心血管内科主任医师聂辉和主治医师周瑞芳一起看望朱奶奶

 

5年来,因经常住院,不仅聂辉成了朱奶奶的“老朋友”,心血管内科的医护人员在她心中也变成“最可爱的人”。“那些医护人员,有些我都叫不出名字,但每次都能主动帮助我,一想起这些事,我心里对他们是充满感激。”朱奶奶回忆起多次住院时的经历,如数家珍,“上次我家人有事,一个人来住院,缴费都是聂医生帮忙跑上跑下。上上次怕我没吃的包子变质,特意帮我放在值班室的冰箱里保存……这次住院,医护人员又是一如既往的照顾我。我想谢谢他们,就准备了一些水果分给他们,结果也不收。”思索一番后,朱奶奶找护士要来了纸笔,写下整整两页出院留言,抒发了这些年住院的感受和对医护人员的感激之情。

纸短情长。朱奶奶说:“我想用这种方式,既是感谢他们,也是激励他们。希望他们在今后的工作道路上,身怀精湛医术,心中装满大爱。”

扫一扫在手机打开当前页