您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

优化营商环境:市皮防所贴心服务,归家游子衷心感谢

2022-06-16 06:30:23 来源:市皮防所 作者:​杨菲 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月15日的清早,常德市皮肤病性病防治所迎来了一位拿着锦旗等待的患者。


a9ca5568849e4671bc4cfcb99232aa98.Jpeg

患者返乡感谢市皮防所邬松涛及医务人员


事情还要从严峻的疫情形势说起。上半年,反复波折的新冠疫情,让全国各地大大小小的地区突然封管起来,很多HIV患者的药物就这样猝不及防断供了。偏偏HIV患者抗病毒药物的服用时间及其严格,一时一刻都耽误不得!

赵某(化名)就是千千万万个遇到这种困难的患者之一。他手里只有最后10几天药物,滞留外省,小区突然管控,解封时间难以预测。与市皮防所取得联系后,该所马上安排快递。谁想不管是顺风还是邮政,包裹都停在了当地仓库,药物无法到达患者手中。赵某夜夜睡不着觉,无数次电话心急如焚,市皮防所书记、所长邬松涛安慰道,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。随后积极联系当地疾控与社会服务组织,开具保密借药函,在各个机构协调合作下,药物终于安心送到了赵某手中。回乡之后,赵某深怀感恩,制作了锦旗送给邬松涛医生和市皮防所。


c7794f50bd9a4a5083cd319d0fc5410b.Jpeg

市皮防所医务人员邮寄药物


fad0e67180a94cdcbb7bada40ad27912.Jpeg

邬松涛联系管控区患者


疫情以来,邬松涛深入群众,不尚空谈,线上完成就诊、随访和处理建议,医务人员或是邮寄、或是借药,帮助拿药困难的病人。此后,市皮防所将继续以优化就医环境为目标,为患者排忧解难。

扫一扫在手机打开当前页