您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

务虚谋实,奋楫前行——市第一中医医院召开2022年度工作务虚会

2022-01-07 11:30:20 来源:一中医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  1月6日,常德市第一中医医院2021年工作述职及2022年工作务虚会在行政楼五楼会议室召开。全体院领导、中层骨干参加此次会议。


681c88fa40a74edb820230caf44a6370.Jpeg

会议现场


  在首先召开的职能系统会议上,来自行政职能科室的24位科室负责人,采取PPT演示结合主题发言的形式,围绕各自的中心工作、成绩亮点、存在问题,对科室2021年度工作进行了认真总结,明确了2022年工作思路、发展方向和任务目标。

  在听取科室工作汇报后,党委书记钟发平进行了点评和指导,既肯定了成绩,也对下一步工作提出了新的要求。他强调:

  一是加强医院制度建设,以医疗质量为中心,不断完善和修订各项管理制度,强化核心制度落实,推进医院管理向标准化、规范化、制度化转变,促使医院有序、高效、协调发展。

  二是提升行政管理能力,以医院中心工作为重点,立足科室实际,不断提高职能科室工作人员素质,落实科室工作职责,有效发挥医院行政管理的效能,提高医院核心竞争力。

  三是加强精细化管理,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严格控制一般性支出,做到开源节流、提质增效,补齐内部管理短板,做好经济成本管控,促进医院精细化管理,实现医院可持续发展。

  四是提升服务临床一线的能力,牢固树立为临床一线服务的观念,增强服务意识,积极主动为临床一线服务,针对他们的实际需求,不断创新工作思路和方法,扩大服务内涵,简化流程,提高服务质量和工作效率。

  五是加强科室沟通协调,全院各科室要紧密协作,协同作战,围绕提高医疗质量,加强相互沟通与协作,真正达到沟通带来理解,理解促进工作的目的,构建高效的工作团队,更好地为广大患者服务。


599eec10a0e145b7955fba588d68be9d.Jpeg

aca3e201f4f04da5b7961f40af14ba81.Jpeg

行政职能科室负责人依次发言


  后期医院将陆续组织召开护理、门诊、医技、内科、外科等系统多场次务虚会,以务虚求实、集思广益、明确目标、统一思想、共谋发展为目的,为2022年医院工作打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页