您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德二医院开展元旦节前安全巡查

2021-12-31 15:35:35 来源:市二医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为做好元旦节前安全生产及疫情防控工作,确保和谐、安全的就医环境,12月30日,常德市第二人民医院党委书记卜隆、工会主席李刚、副院长朱志斌带领相关职能科室,对全院医疗安全、疫情防控、消防安全、后勤保障等重点方面开展节前安全巡查。


7d3d1cabbe2b48e6ab28eace531c30ac.Jpeg


巡查中,卜隆询问了各临床科室疫情防控措施落实情况,要求医护人员严格执行“一人一陪护”制度,提高感控意识,推动常态化疫情防控责任落实落细。此外,巡查组还对全院各病室、电梯、配电室、消火栓及灭火器、药品库房、高压氧舱等方面进行了细致检查,要求相关人员严格按照工作制度和流程开展工作,加强各项工作落实,杜绝发生安全事故。


c9daa41818c044b58b12503faf118021.Jpeg


c63640825bfa46f7a0afd5e949ec57db.Jpeg


卜隆强调,要树牢安全底线思维,抓紧抓实安全生产工作。结合岁末年初安全生产特点和疫情防控部署要求,各科室找准关键要害,有效防范化解安全风险隐患,坚决遏制各类事故的发生。同时要筑牢疫情防控防线,坚决防止疫情反弹蔓延,确保医院安全生产和疫情防控工作“零纰漏”。为广大群众营造安全、稳定、和谐的就医环境,使全院职工和患者度过一个平安、祥和的元旦佳节。

(张梦婷)

扫一扫在手机打开当前页