您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

在爱与希望中守护——常德二医安宁疗护病房里的元旦欢庆

2022-01-01 11:35:41 来源:市二医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

伴随着冬日里温暖和煦的阳光,新年的脚步如约而至。为了让患者在医院也能感受到迎接新年的美好氛围,常德市第二人民医院肿瘤科护士长裴爱君、全科医学科护士长冉高梅带领安宁疗护团队成员精心策划了一场以“在爱与希望中守护”为主题元旦活动,住院患者及家属带来新年美好的祝福和诚挚的问候。本次活动得到医院内科党支部和各临床科室的大力支持,医护人员组成的志愿者服务团队和病友们共40余人参加活动。


3e937bdc92134fa696049fd3551ebd2a.Jpeg

肿瘤科护士长裴爱君致辞


活动伊始,由裴爱君为此次病友会致辞,代表肿瘤科医务人员为所有患者及家属送去最真挚的祝愿,2022年我们将不忘初心,一起为患者的早日康复奋力前行,共创和谐护患关系,全面落实优质护理。


801a48b23fc34e4ab748cb40f4ddaa0b.Jpeg


在志愿者的带领下,病友及家属们玩起了“击鼓传花”的游戏,开始传花了,鼓手老师咚咚咚地敲起了“鼓”,从第一位患者开始传花,“鼓”停后,花落在谁的手中,就要上台念一句绕口令,然后自己选取卡片抽奖品。通过游戏熟悉彼此之后,又开始手工互动——“涂鸦艺术作品”环节,志愿者带领病友们一起行动起来,涂鸦绘画过程中各自发挥特色,大家在欢笑中忘却了病痛,短暂的放松和休息,享受当下的快乐时光。


3e1c3bf85e1545f0833e7470518aac14.Png


为了让病友及家属认识到手卫生的重要性,护士小姐姐现场演示了七步洗手法。“一内二外三夹四弓五大六立七腕……这就是七步洗手法的口诀,跟我一起再做一遍……”一遍又一遍地耐心演示着,病友们也都很有兴致地跟着一遍一遍学起来,学习完成后还为能单独演示的病友赠送礼品。


b35da5b4dddc468f94919a15ca1d8f21.Png


“这样的活动非常之好,能够让他们身心愉悦,并且鼓励他们要坚强勇敢、积极治疗、战胜病魔、争取早日康复。”一位患者家属发表感言。

 

c91f89b305cd4f2c8e65a404f598d2f3.Png

志愿者与患者合影


活动最后,肿瘤二病区主任向爱生作总结发言:欢乐的时光总是飞逝而过,相聚的日子总是让人感动,希望病友们能够每天开心,放松心态,积极迎接生活中的每一天。也希望每个人在生命的最后,都能被爱包围。相信我们的努力能让生命的旅程不再孤单、不再遗憾,让整个生命周期同样美好、同样充满爱和尊严,让这个新年更加温暖。

(刘慧慧)

扫一扫在手机打开当前页