您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

喜报!常德一医新增两个省级临床医疗技术示范基地

2022-01-04 10:30:40 来源:一医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

12月31日,从湖南省科技厅发布的通知获悉,湖南省心血管胸痛急救临床医疗技术示范基地、湖南省急性脏器损伤救治临床医疗技术示范基地均落户常德一医。截至目前,常德一医拥有的省级临床医疗技术示范基地增至5个(包括湖南省麻醉临床医疗技术示范基地、湖南省神经外科学临床医疗技术示范基地及湖南省肿瘤精准放疗临床医疗技术示范基地)。

 

3b20e19029a8476a80e3f1e339fc9a0d.Png

e3b13403338242c68a140f6f7c1b86d9.Jpeg

 

常德一医创建于1898年,是湖南省首家西医医院,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复等功能为一体的大型综合性三级甲等医院,2020年被省人民政府确立为湖南省四大区域医疗中心之一,2021年被省人民政府和中南大学确定为中南大学非直属性附属医院,是国家级胸痛中心。 

省级临床医疗技术示范基地是响应国家号召,保障人民健康的民生工程,是构建湘西北区域医疗中心的核心内容。常德一医将以此为契机,进一步强化医疗质量,扩大平台辐射能力,开展联合攻关、学术交流、人才培养、成果转化、临床新技术推广应用,组建辐射整个湘西北地区的临床医疗技术平台,让医院走上高质量发展的快车道,造福湘西北人民。 

(周权)

扫一扫在手机打开当前页