您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市二医院召开医药代表廉政专题会议

2021-07-09 10:30:38 来源:市二医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步从源头上遏制医药购销领域不正之风,规范医药供应商营销行为。7月8日下午,市二医院召开了医药代表廉政专题会议。副院长朱志斌、纪委书记张丽萍,监察室主任张春花、药剂科主任余运文及13家药品供货商代表参加会议。

首先,张春花强调要提高认识,认清形势,提升党风廉政建设的紧迫感,责任感,关键岗位监督不缺失,源头防控不松懈,规范医药购销行为,维护医疗正常秩序。


9dcdcc1186224d7ab0cc8bad8a081f79.Jpeg


会上,朱志斌结合当前医药购销领域商业贿赂专项治理工作的形势,解析了国家有关法律法规、文件,重申了各级卫生行政部门及医院的有关行风制度规定,对医药代表在销售药品活动中必须遵守的制度规定进行了集中的宣教,要求医药代表严格遵守法规制度,通过正规途径开展商业竞争与营销活动,杜绝不正当行为。并对我市试点的区域点数总额预算和按病种分值付费(DIP)提出相应要求,积极开展前期筹备工作。

张丽萍就进一步贯彻落实国家省市卫生健康委的党风廉政建设和反腐败工作提出了相应的要求。并指出各供应商要确保药品供应,在满足临床供应同时,也要加强监管,既要与医院开展良好合作,又要保障药品安全,对违反相关规定,医院将列入黑名单。

最后余运文就DIP付费提出了相应的解决办法,并宣读了《医药产品购销廉洁协议》,并让药品供应商签字,供应商代表也对廉洁教育做了表态性发言,他们表示将加强法律法规的学习,提高认识,严格遵守廉政建设相关要求。

(祁辉)

扫一扫在手机打开当前页