您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

喜讯!市第一中医医院“青年之家”获省级荣誉

2021-06-03 09:30:33 来源:一中医院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  近日,从共青团湖南省委传来喜讯,60家单位被认定为2020年度湖南省示范性“青年之家”,常德市第一中医医院位列其中,也是常德市唯一一所获此殊荣的医疗卫生机构。

  常德市第一中医医院“青年之家”服务平台占地面积约380㎡,累计投资近30万元,并于2020年11月被评为常德市示范性“青年之家”。“青年之家”内设阅览区、多媒体教室、乒乓球室等区域,以满足日常活动的需要。

  自“青年之家”成立以来,在上级团委的坚强领导下,在医院党委的关心和支持下,医院团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“青年之家”作为“党管青年”的有效载体,本着做青年友的服务理念,致力于连青年心、聚青年力。

  医院团委先后组织团员青年开展急救知识进校园、爱心义诊、助力“众创平安 青春同行”平安建设行动、疫情防控、暖心服务等活动;组织瞻仰革命圣地,接受红色教育,开展体验式党史学习教育;组织团员青年自学《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定学习材料;组织团员青年积极举办户外活动,如月光诗歌会、登山、绿色骑行、趣味运动会等,共计开展活动百余次,累计参与青年达600余人。

扫一扫在手机打开当前页