您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

正式揭牌!常德市妇幼保健院妇幼健康联合体再添新成员

2021-05-28 06:30:31 来源:市妇幼 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月26日上午,常德市妇幼保健院医联体指导单位签约揭牌仪式在津市市妇幼保健院举行。津市市人民政府副市长戴宏凯,常德市妇幼保健院院长马明祥,副院长刘清平、周未艾,津市市卫健局副局长胡芬芳,津市市妇幼保健院党支部书记、院长印华及全体院委会成员、中层骨干,津市市卫健系统各医疗机构负责人,共同见证了这一重要的历史时刻。

 

df09eac533ec4200bbb591830c0a629c.Jpeg

揭牌仪式现场


1f60e93d9d37415782892803224485c6.Jpeg

津市市人民政府副市长戴宏凯致辞


津市市人民政府副市长戴宏凯在致辞中表示,希望以此次签约揭牌为契机,市妇幼专家们能做医疗工作重心下移和优质资源下沉基层的践行者,把平生绝学奉献给广大津市人民;津市卫健局、妇幼保健院要用心对接上级优质资源,在专家坐诊、技术指导、人才培养、双向转诊等方面取得卓有成效的突破,促进津市妇幼健康事业步入新的快速发展轨道。


87963aef06554ee4bcb5efee6ebbaa23.Jpeg

津市市妇幼保健院党支部书记、院长印华与常德市妇幼保健院院长马明祥签订妇幼健康联合体协议


38edbf596c594f5ca24849d50982e71b.Jpeg

常德市妇幼保健院院长马明祥讲话


常德市妇幼保健院院长马明祥表示,作为全市妇幼健康联合体牵头单位,今后市妇幼一是将充分发挥学科优势,带动联合体单位学科建设。通过带教、下基层坐诊等方式提高基层服务能力与服务水平。二是建立上下联动和双向转诊机制。在妇幼健康联合体内实现人员互通、资源互通和信息互通。同时,不断完善双向转诊制度,落实常见疾病分级诊疗,建立以覆盖慢性病、常见病、多发病为重点的转诊目录,依托常德市妇幼健康信息管理平台,逐步实现网上预约转诊、病案传送等,使双向转诊更加方便、快捷。三是用公共卫生服务项目带动学科专科发展。充分利用公共卫生服务项目,市级加强培训与指导,上下一体,不断拓宽项目服务内涵,不断提高服务质量,带动学科专科发展。


a907399510344db392a6829cf9688e52.Jpeg

津市市卫健局副局长胡芬芳主持揭牌仪式


100dbf509b7a4d0b8c00999a1741cdca.Jpeg

津市市妇幼保健院党支部书记、院长印华表态发言


津市市妇幼保健院党支部书记、院长印华代表全体津市妇幼人在仪式上郑重表态,一定不负厚望,竭尽全力,做好服务,做好对接,做好协调,规范执行签约条款,加强医院自身内涵建设,持续提升核心竞争力,为津市妇幼健康事业的发展贡献自己更大的力量。


3613d8c0d3244ee69af354ab47b70ab4.Jpeg

c37e1626b26c4877a8c5f24c6f654b93.Jpeg

义诊现场


揭牌仪式结束后,常德市妇幼保健院产科主任、主任医师杨御华,妇科副主任、主任医师胡小兰,影像诊断料主任、副主任医师尹婵,儿童保健科副主任医师蔡珊珊四位专家还分别深入津市市妇幼保健院相关科室开展了义诊、教学查房等活动,与该院医生交流对病情的意见,指导治疗方案的制定,为前来就诊的患者提供科学专业的诊疗指导,耐心解答群众疑问,贴心的服务受到群众的高度赞扬和肯定。

据了解,医疗联合体建设是国家综合医改的大趋势。全市妇幼保健机构通过组建妇幼健康服务联合体、专科联盟,从学科建设调研、学术培训、技术指导、双向转诊等方面促进优质资源下沉,提高基层妇幼健康服务能力。通过危重孕产妇和新生儿转诊与救治、公共卫生服务项目、双向转诊、巡诊巡讲、重点帮扶等方式强化妇幼健康联合体的运行机制。

近三年来,常德市妇幼保健院先后与湘雅医院、省妇幼、省儿童医院、省人民医院、中信湘雅、南方医院、复旦大学附属妇产科医院等建立了医联体关系,加强了学科体系建设,有强大的技术团队支撑。

此次签约挂牌进一步壮大了妇幼健康联合体队伍,有助于实现真正的“联体联心”,共同助推全市妇幼健康事业迈向一个新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页