您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

抓院感 守底线 ‎常德市院感专家进基层活动走进澧县

2021-05-10 09:03:58 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

严防院内感染是疫情背景下医院管理工作的重中之重,为进一步强化县域医疗卫生机构院感防控工作质量,5月8日,常德市院感专家进基层活动在澧县拉开帷幕。

专家组一行首先与县内二级及以上医院院感工作负责人围绕我县医院感染管理工作的开展情况及实际操作中存在的问题开展座谈。随后,在县人民医院举办院感知识培训,全县各医疗机构分管负责人、院感科工作人员、感控督导员及临床、医技科室主任、护士长,县人民医院、中医医院、妇计中心医护代表共300余人参加培训。


99b61efc1f9649f89e87af796c36e0ef.Jpeg

5d9ba162ee174c71a8d69d92aa9b25e0.Jpeg 8195594c73394f06a6a564d388069bfa.Jpeg


市院感质控中心专家组周诗孝、宋文霞、杨芳三位老师就《医院感染诊断与案例分析》、《中医诊疗技术相关感染防控》、《安全注射》进行了精彩的授课,并对所有学员进行了现场考核。

培训强调,院感无小事,要树立院感工作贯穿始终的底线思维;要珍惜学习机会,虚心求教;要保持优良工作作风,规范操作流程、消除感染隐患,切实保障医疗安全,将医疗事故发生率降到最低。

(汪静)

扫一扫在手机打开当前页