您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市二医院:痔疮虽小,却可危机生命

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-23 10:30:11 【字体:

“脸色苍白,精神萎靡”是我对我科室近日住院的一位22岁女性患者的第一印象。其实我本不该用这样的语言来形容一个花样年华的女孩儿,但是看了小梅的检查单你就会明白,为何会这么说!血常规提示:血红蛋白39g/dl,重度贫血!后经仔细询问得知,小梅是因长期混合痔便血导致的缺铁性贫血。主任医师李先军为小梅制定了周密的诊疗计划,先通过输血改善了患者严重贫血的情况,再根据小梅的情况,为其实施了手术,手术顺利,现已出院。

市二医专家温馨提醒您:痔疮是一种常见的肛肠疾病,发病率较高。一个小小的痔疮常常让人坐立不安,严重时可危及生命!痔疮一旦发作会造成疼痛、瘙痒、便血等症状,甚至出现失血性休克,如果抢救不及时,便会有生命危险。往往因为发病位置的特殊,很多人都觉得难以启齿,不愿意到正规医院治疗,从而加重了病情。

那么为什么会得痔疮呢?主要因素是:便秘、大便干结、经常腹泻、久坐久蹲、过多的食用辛辣刺激饮食、或是孕产妇等等,都可导致肛门的血液循环受到影响,肛门直肠黏膜出现水肿,肛门周围的一些组织不断增生,最后形成痔疮。

所以我们平时要注意预防为先,主要预防措施有:1.多吃清淡易消化饮食,多饮水;2.养成定时排便的习惯,但是要避免久蹲;3.在身体能够耐受的前提下,适当的运动,劳逸结合;4.最后就是要正确治疗慢性疾病。千万记得,不能讳疾忌医,得了痔疮不要害羞,我们应尽早到正规医院检查治疗,以免错过最佳治疗时机,所以,痔疮虽小,却可危及生命。

(孙莲凤)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】