您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市二医院召开行政党支部小组会议

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-25 09:10:37 【字体:

4月22日上午10点,在市二医院至臻楼7楼党员活动室召开了一次意义深远的行政党支部小组会议。行政支部第一小组组长徐超主持会议,第一党小组全体成员参加了本次会议。


610e08bffb804ae498b9dfcf461bd3dc.Jpeg


此次会议进行了以下几项内容。首先,徐超同志带领大家一起学习了毛泽东同志给林彪的一封信——“星星之火,可以燎原”。毛泽东在信中批评了当时林彪以及党内一些同志对时局估量的一种悲观思想,鼓励大家要怀有希望,不要小看星星点点群众的力量,零星的力量虽然很弱,但是发展起来是很快的。“散是满天星,聚就是一团火。”大家都感触颇深,纷纷发表了自己的看法。


bb13562154bd44f7b4e22effdaf7aa9c.Jpeg


随后,党委副书记、院长屈贵顺同志以“中国共产党为什么能?”为主题,从五个方面加以阐述,给大家上了一堂生动的党课。近百年来,中国共产党上下一心,把中国从落后挨打的贫穷国家建设成为繁荣富强的负责任大国,把中国人民的向往从追求温饱、实现小康转变为追求更加富裕、更高质量的美好生活,把从全国党员不足60人的小党弱党发展为拥有近9000万党员的大党强党。共产党一路走来,历经坎坷、饱经风霜、苦难辉煌。

屈贵顺鼓励大家,面临困难时,要学会正视困难,解决困难,从而树立起自己的信心,才能从容自信、坚定不移地走下去。


2bdc8d4ad6d24afa881c2d2e0177df15.Jpeg


9d7ef81e8d714a92a333ff142169c39b.Jpeg


会议最后,徐超还给即将过生日的4名党员赠送了“党员政治生日纪念卡”,全体党员面对鲜红的党旗,一起重温入党誓词,重拾入党记忆,思想上再一次接受“洗礼”。

 (李丹)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】