您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

传承红色基因 市职防所开展党史微宣讲

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-25 10:10:08 【字体:

“欲知大道,必先为史”。为从百年党史中汲取精神、智慧和力量,引导广大党员树立正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推进党史学习教育,进一步提升党员的政治思想觉悟,4月23日下午,常德市职业病防治所在党员活动室开展党史微宣讲活动。


ecedb0140f45487fbad19a4c1bd43916.Jpeg

“党史微宣讲”现场


会上,党员郭艳平、许菁、黄菲菲和苏藤程子四人生动讲述了《革命烈士-王悦贞》、《长征的故事》、《红军鞋的故事》和《‘中国共产党’这个名称的由来》等小故事。从百年大党成立的时代背景,到二万五千里长征的艰难险阻,从红军鞋的故事到革命烈士坚贞不屈的一生。精彩的演讲,给我们带来一次次精神的洗礼,使我们党员们更加细致地了解到中国共产党人坚定的理想信念、矢志不渝为国家为民族奋斗的革命精神,以及中国共产党从弱小到一步步发展壮大的辉煌历程。


bf5eb95f93084922af757c7aa1e82c50.Jpeg8e2c880ac46b42edb3210bcd29475822.Jpeg 

郭艳平讲述《革命烈士王悦贞》      苏藤程子讲述《中国共产党这个名称的由来》

2950d44077b74c84be0ee7cb5c66eb0b.Jpeg 6fd8ff17b92647af951bba9630f607e0.Jpeg

  许菁讲述《长征的故事》          黄菲菲讲述《红军鞋的故事》


此次党史宣讲活动,让大家接受了一次生动而又深刻的党性教育,激发了广大党员砥砺奋进的热情,参加的党员都表示受益匪浅,更加清楚党史学习的重要性,也将更加重视党史的学习。党员们纷纷表示,要把学习党史转化为提升工作质效的动力,真正做到学党史、悟思想、办实事,确保学习教育取得实效,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

(雷曹辉)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】