您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

志愿同心,四季同行——市二医院暖心开展门诊志愿者服务

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-02 07:35:43 【字体:

春天有花和晚风,夏天有绿和艳阳,秋天有果和枫叶,冬天有雾和雪花。而市二医院的四季里,都有一抹志愿红—市二医院门诊志愿服务队。


ed359a0806054d0a8d965154ce12e869.Png

医院正式发文,启动志愿者服务

 

f4c7af1331834f7097dcaee853f3034c.Jpeg

门诊部主任徐建华宣讲服务细则及注意事项


为了给广大就诊患者提供方便、高效、优质的门诊医疗志愿服务,自4月1日起,市二医院正式启动门诊志愿服务活动,行管职能后勤保障科室全体工作人员参与门诊志愿服务队。市二医院门诊志愿者每天(周一至周五)在门急诊大楼1、2、3楼扶梯口、走廊、诊室及检查室等人群密集处为病友提供优质服务,帮助患者挂号、缴费、取药,引导患者就诊,对特殊患者(如残疾人、无亲属陪护、行动不便患者等)陪同陪检并疏导窗口排队秩序等。


6b972a13fff342debacf53b896ef960b.Jpeg

门诊志愿者工作中


志愿者工作是一项平凡又有意义的工作,志愿者们用行动帮助患者,他们是患者就诊时的引路人,充分发扬市二医院志愿服务精神,身穿红色背心的他们用简单又平凡的工作留下了无数个精彩、暖心的瞬间,为患者解决着无数个难题,积极主动的为医院的发展贡献自己的力量,向社会传递二医温暖,不断改善和提升患者就医体验。

(李丹)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】