您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市二医院召开“以案促改”警示教育大会

来源:市卫健委 发布时间:2020-12-28 10:50:24 【字体:

12月26日上午,常德市第二人民医院就“安徽太和多家医院欺诈骗保案”召开“以案促改”警示教育大会,院领导、中层骨干和各科室医保专员等近90人参加了会议。会议由医院纪委书记张丽萍主持,党委书记卜隆进行集体廉政谈话。


843aebd0510a4a2fad7f474fb06e3610.Jpeg


会上,全体人员观看了安徽太和多家医院利用“免费”套路诱导老年人住院或虚假住院行为欺诈骗保案件被媒体曝光及相关部门查处的视频,宣讲了《湖南省医疗保障局、湖南省卫生健康委员会关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》。

张丽萍在讲话中指出:医保工作是国家脱贫攻坚、改善民生,逐步实现共同富裕的重要保证。随着医改的逐步深入,药品、耗材带量采购实施,总额包干制执行力度加大,DIP分值付费方式试点,结算方式多元化,医保基金监管高压态势持续走强,这些新常态正在形成,医保重要性是有增无减,大家要认清形势。安徽太和骗保案发生后,国家高度重视,要求从严从快从重处罚,以零容忍的态度严厉打击欺诈骗保行为,全院要“以案为鉴”,监察室、医保科联合开展自查自纠行动,对标对表查找问题,分析原因,各科室要“以案促改”,汲取案件教训,加强学习,熟悉政策、掌握标准,抓好整改落实。


c1a02d2746484339b242bdf9b2ac029e.Jpeg


卜隆强调,这次省医保的“回头看”行动即将展开,以高压态势严厉惩处违反医保政策的行为,态度鲜明,动作迅速,全院各部门必须高度重视医保工作,坚决贯彻落实省、市医保局的文件精神,全体医务人员要提高站位,冷静头脑,认真开展自查自纠和学习教育,坚决做到不搞投机取巧诱导住院,不钻监管空子虚假住院,要珍惜单位声誉和个人名誉,严格遵守医保政策,不违反疾病诊疗常规、技术操作规程,不提供过度或者无关的检查、治疗等,不要因为违反医保政策,损害“白衣天使”尊严和形象,更不要以身试法,白白葬送了自己的职业生涯和全家的幸福生活。

(张丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】