您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市疾控中心举行“万步有约”职工健走赛启动仪式

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-12 06:30:55 【字体:

为进一步倡导健康文明的生活方式,提升健康素养,鼓励中心职工坚持科学健走,培养“日行万步”的良好习惯,常德市疾控中心全体干部职工响应全省“万步有约”健走激励大赛拓展赛的号召,2020年11月11日举行了大赛启动仪式。


4bf3598a1c98476c8d0a4f7b04484ea9.Jpeg 


上班族久坐办公室办公,长时间伏案工作,对身体的伤害不可忽视。缺乏身体活动是导致职业人群罹患慢性病的重要危险因素,但这些因素其实是可以预防和控制的,万步网提供了一个很好的平台。国家疾控中心慢病中心联合万步网自2016年开始组织“万步有约”职业人群健走激励大赛,目的在于帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,营造职业人群健康生活方式氛围。从2016年到2019年,连续4年开展“万步有约” 大赛,推广“健走激励”干预模式,历经小规模实践、大规模推广、再到全民深入推广,累计全国31省的953个区县,超过100万人群参与进来。


008d240b5462422b85b38b750e5b79ed.Jpeg b15fd42680cc4ba788e1ed561f00dcbf.Jpeg


启动仪式上,中心党总支书记任一同志倡导干部职工积极参加 “万步有约”健走大赛,贯彻“健康中国行动”,开展全民健身运动,全员牢固树立起“大健康”生活理念,时刻关注自己的健康指数,做到“早预防、早发现、早治疗”,也希望更多的“久坐族”和“低头族”走出来、动起来,一起摆脱亚健康。

(肖慧芳)   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】