您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市皮肤病性病防治所开展2020年第四季度文体活动——观看爱国主义电影《八佰》活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-11-05 05:30:05 【字体:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,进一步弘扬爱国主义精神,不断激发干部职工的爱国热忱,开展丰富多彩的文体活动,11月4日上午,常德市皮肤病性病防治所开展了2020年第四季度文体活动——观看爱国主义电影《八佰》活动,全体干部职工参加观影活动。

影片《八佰》是根据真实历史事件改编,讲述了1937年淞沪会战末期,国民革命军第88师524团“八百壮士”留守与租界一河之隔的四行仓库,英勇抗战四昼夜的故事。影片中,革命烈士为反抗日本帝国主义侵略,身绑炸弹跳下仓库炸毁日军进攻小队,面对飞机的扫射用人肉护住旗杆不倒等不怕牺牲、勇于献身的场景撼动着大家的每一根神经。“国人皆如此,倭寇何敢”的台词更是激发了全体干部职工浓厚的爱国热情。淞沪战之惨烈、悲壮,不是一言两语可道清,却应被我们所有国人铭记。


042692a9746a4ee280d849606be7a34d.Jpeg

常德市皮肤病性病防治所《八佰》观影现场


市皮防所职工表示,电影《八佰》中平凡而无畏的战士保家卫国的决心让他们的思想政治再次受到了洗礼和锤炼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在今后的工作中将不断攻坚克难、勇往直前,以史为鉴、面向未来,珍爱和平、维护和平,做新时代的追梦人。

(周艺帆)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】