您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

因爱结缘,呵护生命——常德二医开展安宁疗护志愿者服务活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-30 09:25:51 【字体:

在国庆·中秋佳节来临之际,常德市第二人民医院在肿瘤楼一会议室组织了一场以“因爱结缘,呵护生命”为主题的安宁疗护志愿服务活动,活动得到医院各党支部、各临床科室积极响应,本院医护人员组成的志愿者共30余人参加本次活动。


d920b2326fa045d9ae04dfc9d33b6613.Jpeg

活动现场


一起聊天、一起作画、一起剪纸、一起做手工,沉浸在欢声笑语中,像家人一样亲切。看到自己完成的作品,有涂鸦画作、千纸鹤、五角星、花瓣等等,病友们都开心地展开笑颜,忙不迭拿起手机拍照留恋。


7edc8b34ae324f8aaeaffeed86e3cd04.Jpeg

患者和志愿者们积极参与手工制作中


活动在大家的歌声“相亲相爱一家人”中结束,病友们连连表示感谢:“你们为我们想得太周到了,你们不仅为我们医治病痛,还很用心的陪我们一起过节,谢谢你们!”


a3eaf33393e847059a2cbc097acc523b.Jpeg

三位小仙女歌舞表演《感恩的心》


49da2436a5fc434092b44a3dbcdfb949.Jpeg

制作成果展示


2d0f12e6595d4975bda48563515e9ccd.Jpeg

志愿者合影留恋


幸福有时其实很简单,可能只是一个拥抱,一句关心的问候,一个清晨的陪伴。希望我们能用爱心去融化沉重的黑暗,播撒阳光与温暖,让内心的安宁和感动陪伴我们一生。相信这一份温馨的相互守护和关爱,这一种生命与生命之间的交流与连接,才是志愿者们收获的最宝贵的东西。

(冉高梅)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】