您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

​常德市疾病预防控制中心举办第三期新冠核酸检测操作技能培训

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-30 09:30:59 【字体:

为进一步提高各区县市疾控中心的新冠核酸检测能力,9月28日常德市疾控中心对9个区县市20余名实验室检测人员,进行了第三期新冠核酸检测操作技能培训。

市疾病预防控制中心副主任覃平同志对全体学员强调了培训的重要性和必要性,并对学员们提出了工作要求。


bb3a55423bbc489592eb0b38f91b863f.Jpeg

 

在市疾控中心病毒检测实验室,所有学员分为三个组,每个组由2名老师带教,分别对他们进行了穿脱防护装备、生物安全防护、样品提取、试剂配制、加样上机、观察结果等培训,让学员亲自操作,反复练习;最后对学员进行了穿脱防护服和配制PCR反应体系的考核。经过严格培训,所有学员基本掌握了核酸检测的操作技能,并能独立开展核酸检测工作。


e251e12a2d384d4384a50f85b624cbf4.Jpeg 


截至目前为止,各区县市疾控中心均已培训3-5名专业新冠核酸检测人员,具备了良好的核酸检测技能,为新冠疫情的常态化防控工作打下了坚实的基础。                                  

(谢朝梅) 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】