您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德市皮肤病性病防治所 开展国庆、中秋节前安全生产检查工作

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-30 09:15:55 【字体:

为进一步贯彻落实市卫健委《关于加强中秋节、国庆节”两节“期间综治维稳信访和安全生产等工作的通知》和市安全生产委《关于贯彻落实上级精神,做好中秋国庆节日期间安全生产工作的通知》文件精神,切实做好重要时期和重要节点的综治维稳信访和安全生产工作,9月28日下午,市皮肤病性病防治所副书记黄小东带领安全生产小组开展节前安全生产检查工作。

检查前,市皮防所召开了“防风险保平安庆国庆、中秋事故防控”工作会,黄小东同志在会上传达了文件精神,要求全体干部职工在节假日期间严肃思想纪律,做好安全生产防范工作,出游注意人身安全,在外就餐点菜适度为主,严禁享乐主义、奢靡之风,并就假期的值班值守工作做出了安排。


fbb3609fac134ab18d44b2553a740185.Jpeg

市皮防所“防风险保平安庆国庆、中秋事故防控”工作会现场


在检查过程中,安全生产小组对消防安全、水电气热设备安全、人员密集场所安全、危房使用和建筑安全、危险化学品管理、医疗废物处理等情况进行隐患排查,逐一在各科室强调安全意识,做到人走断电断水,并着重检查检验室的危险化学品,做到存储合要求,安防有措施,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。


38305a97766a4dadb1696c553345b7ef.Jpeg

市皮防所安全生产小组检查电梯机房


bff7ce1b79364dc1a4dca63080f7cb28.Jpeg

市皮防所安全生产小组检查检验室


510b3e13321f4d06aa05fc5a99e78e87.Jpeg

市皮防所安全生产小组检查消防井排水口


本次节前安全生产检查工作以切实维护人民群众的生命健康为出发点,增强了市皮防所全体干部职工的安全防范意识,有效防范了安全事故的发生,把安全隐患消除在萌芽状态。

(周艺帆)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】