您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

​常德疾控在人民大会堂被授予抗击新冠肺炎国家级表彰

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-09 05:25:37 【字体:

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表了重要讲话。常德市疾控中心全体干部职工准时收看了大会直播。


4a246cfae7e34a1187864ad594669a16.Jpeg 


大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行了表彰。常德市疾病预防控制中心党总支被表彰为全国抗击新冠疫情先进集体和全国先进基层党组织,中心检验科科长、主任技师谢朝梅被表彰为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。


2b104592429540ba8e94e7b008f8207b.Jpeg 


在抗击新冠疫情斗争中,中心112名工作人员,55名党员听党指挥、牢记使命,全力履行疾控职责,全力奉献疾控力量,全力展现疾控作为,为全市人民群众身体健康和生命安全构筑了一道坚实的防线。中心派出11支工作组,规范管控密切接触者,突出重点人群、重点场所疫情防控。全市共追踪密切接触者3100多人,从中检测发现确诊病例26例、无症状感染者15人,有效阻止了疫情扩散。对1100多名境外来常人员实施闭环管理,最大程度减少了境外输入风险。第一时间派员指导机场、码头、车站、交通卡口检疫工作,有效防止传染源输入和传播。作为全市唯一具有新冠病毒核酸检测确认资质的检测机构,谢朝梅带领的检验团队克服人手少、任务重、风险高的困难,先后检测标本7600多个,确认病例82例,无症状感染者16人,准确率达到100%。


9f04254f9aed49d286c462e17bf0b369.Jpeg 

常德市疾控中心党总支书记任一上台领奖(右三)


ce032fa3fe64434b80741976735193ed.Jpeg

 

在中心收看直播的现场,听着从镜头那边传来的习主席表彰鼓励和殷切希望的话语,有的同事眼含热泪,仿佛又回到了几个月前那些分秒必争,与病毒作斗争的坚决时刻。通过观看这次表彰大会,共享荣誉,中心全体干部职工深受感动、鼓舞,必将为成为一名合格、优秀的疾控人而坚持不懈地前进。

(郑伟峰 张维薇)    

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】