您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德市妇幼保健院人类辅助生殖技术顺利通过校验评审

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-04 06:50:03 【字体:

9月3日,由湖南省卫健委妇幼处组织,在国家专家库中随机抽选了5名评审专家到常德市妇幼保健院进行夫精人工授精(AIH)技术第四次校验及体外受精-胚胎移植(IVF-ET)技术和卵胞浆内单精子显微注射(ICSI)(试管婴儿)技术项目第一次校验。此次评审由湖南省卫健委妇幼处副处长曹咏梅、湖南省卫健委妇幼处四级调研员李民意带队;常德市卫健委党组副书记、副主任陈寿林,常德市卫健委妇幼科科长郑利陪同;常德市妇幼保健院在家院领导及相关科室负责人、生殖医学科工作人员参加评审。


f9203743798d4964b9eac640c1148270.Jpeg

 

专家组首先听取了工作汇报并进行了提问,随后,对该院生殖医学科的布局、设备和环境等进行分组评审,通过意见汇总、无记名投票的形式达成一致意见。在最后的反馈环节中,专家组就相关工作提出了宝贵意见,一致认为该院生殖医学科工作规范严谨,制度完善,在人员、设备和场地等方面均符合相关文件规定,满足开展人类辅助生殖技术的要求。

湖南省卫生健康委妇幼处副处长曹咏梅现场宣布常德市妇幼保健院AIH、IVF-ET/ICSI技术校验合格,同时对常德市妇幼保健院生殖医学科今后的工作提出了三点要求:一是要坚守医疗质量安全底线,要有底线思维;二是在学科发展、队伍建设、社会及技术等层面加强学习和交流,努力把工作做好做实做强;三是要加强质量管理,全面提高医疗技术服务水平,保证医疗质量安全。

党委书记叶拥军代表常德市妇幼保健院作表态发言,将严格按照专家组提出的反馈意见,力行整改到位,在今后的工作中全力狠抓反馈问题整改落实、狠抓生殖医学品牌打造、狠抓妇幼健康改革发展,以更加优良的作风、更加精湛的医术、更加惠民的举措,为妇幼儿童身体健康保驾护航,为健康常德建设做出新的更大贡献。

陈寿林代表市卫健委对专家组一行的到来表示感谢和欢迎,并希望常德市妇幼保健院党委以此次评审为契机,在评审结束后召开专题会议,对问题整改到位;生殖中心要用好用活现有的技术条件,不断进步,为我市及周边地区广大不孕不育患者提供更优质的服务。 

24年,守望相依,圆梦家庭幸福

从1996年起,常德市妇幼保健院就一直致力于开展助孕技术,为湘西北地区不孕不育家庭排忧解难。1996年该院开设了不孕不育门诊,2009年获准正式运行夫精人工授精技术;2016年3月,顺利通过了省卫健委专家组评审,成为常德市获准开展“试管婴儿”的第二家单位;2018年3月,通过了国家“试管婴儿”技术试运行评审。

24年来,常德市妇幼保健院对不孕不育的诊治积累了丰富的临床经验并取得了较好的临床效果。特别是人类辅助生殖技术运行以来,一直按照评审专家们提出的意见和建议,进行了认真地分析、自查和整改,通过不断探索、努力和改进,各项技术指标均达到国家卫计委辅助生殖技术要求,以实际行动为广大百姓提供优质助孕服务。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】