您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市第一中医医院成功举办2020年病历书写与医疗质量管理竞赛

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-01 05:30:39 【字体:

  为加强医疗质量管理,规范临床病历书写,提高医疗服务能力和水平,保证医疗质量与安全,我院结合实际情况,于2020年8月开展了“常德市第一中医医院2020年度的病历书写与医疗质量管理竞赛”。

  本次竞赛共分为两个阶段。通过质控科及相关科室紧锣密鼓的筹备,第一阶段竞赛于8月5日举办,分为病案首页质控和理论知识考核两个环节。


3a62b243f89249f2a16dc40700e81c28.Jpeg


  第二阶段比赛于8月13日在国医楼20楼会议室举办,分为淘汰赛及个人赛两个环节。比赛由党委委员、副院长段建辉和质控科副科长钟佳共同担任主持,党委副书记、院长张勇及各职能医技科室负责人担任评委。

  淘汰赛分为三轮,每轮选手竞争有限的晋级名额,最终选出10人进入个人赛进行最后角逐。


1ed8222ce2054945b8441d91396cf716.Jpeg


1403af4d0ca345f3903048fd583bb505.Jpeg


42c2bfc22c06489d8656454ca1de372c.Jpeg

比赛紧张有序进行中


  经过两个阶段激烈的比拼,儿科获得团体一等奖;规培学员、脑病中风科二区获得团体二等奖;脑病中风科一区、肾病科、肺病科获得团体三等奖;重症医学科、内分泌风湿科、骨伤科脊柱病区、骨伤科手足(小儿)病区获得优胜奖。

  个人奖部分梅楠、罗涵文获得一等奖;刘玲琳、覃一玲、王嵩获得二等奖;李莹、童骄、易鑫、杨滨赫、文明结、戴鹏获得三等奖;王婷、熊姣、熊浪平、胡冲、陈心怡、刘玲琳、田蓉、郭磊获得优胜奖。

  本次病历书写竞赛有25个临床科室、54位临床医师及10位住培学员参加,质控科、医务科、安全办、药剂科、院感科、预防保健科、输血科、检验科、B超室、放射科等10余个职能科室参与出题。

  本次竞赛活动为各临床科室医务人员提供了学习和交流的平台,真正达到了“以赛促学”的目的,再次巩固了医疗核心制度、病历书写规范、首页填报、绩效考核、院感预防,药学、影像等相关知识,帮助临床实际应用,获得了院领导及广大医护人员的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】