您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

汉寿县:“跨界”核酸采样员正式上岗

2022-11-25 10:30:42 来源:汉寿县卫健局 作者:​刘道平 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月24日下午,在城区银水湖公园广场、甲鱼市场广场核酸采样点前来采样的群众有序排起了长队。六名核酸采样员娴熟的拿着棉签进行咽拭取样,那规范的动作、标准的放样,引得一位老人问他们,“你们是哪个医院的?”县卫健局干部刘婉如笑着说:“我们是卫健局、医保局的工作人员”。“哦,你们是“跨界”的”。老人诙谐的话引来一阵笑声。


d91ca0315ff740969dcc622a6d1e3e1a.Jpeg

e3decb1e4b5e415283f28a6831ed9ca5.Jpeg

494aaffa8cbd4cecad0a98e01962db8d.Jpeg


11月15日以来,为支援武陵、鼎城等地疫情防控,我县已派出医务人员300余名,全县核酸采样人员面临非常紧缺的局面。为应对日益繁重的区域核酸采样任务,县卫健局、县医保局组织60余名医学背景人员进行二轮业务培训。紧急补充到城区采样队伍,担负起“补位”重任,成为一支一手推送数据,穿起防护服,一手拿棉签的“跨界队伍”。

扫一扫在手机打开当前页