您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

武陵区开展敬老月系列宣传活动

2022-11-01 14:30:30 来源:武陵区卫健局 作者:朱妍 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为积极应对人口老龄化国家战略,弘扬孝亲敬老传统美德,维护老年人合法权益,10月1日至31日,武陵以“反诈防骗,敬老助老”为主题,组织14个乡街、区属医疗卫生机构及医养结合机构开展了形式多样、内容丰富的“敬老月”系列宣传活动。

区级带头,推动活动开展

10月初,武陵区卫生健康局组织相关单位就“敬老月”系列活动召开了专题会议,部署系列宣传活动。


721c27fba5234087ad8c7eae9f3926da.Png


卫健局局党组组织退休老干部赴常德市老干部活动中心“美在金秋”老党员之家参观学习。局领导班子带头走访慰问全区20名百岁老人,发放慰问金2万元。


10710d405ba94ff3bda7f14b45c258e9.Png


各级联动,宣传形式多样

区属各单位联动,结合各自特色,开展了形式多样的宣传活动。永安街道组织开展“智慧助老”反诈防骗专题讲座;穿紫河街道为老年人申请安装反诈APP千余次;东江街道社区卫生服务中心“进村送健康”的同时为老年人讲解电信反诈相关知识;长庚街道社区卫生服务中心上门为老年人发放慰问物质和防疫物质,为老年人送上关心与温暖。


031b22487465474294cb2200a4a47aac.Png


全区铺开,宣传效果显著

敬老月活动持续开展的整个月里,大街小巷随处可见宣传标语,处处有身穿白大褂的医护人员在义诊,有穿着红马甲带着小红帽的志愿者在宣传。据悉,本次活动共计发放宣传资料6万余份,开展各类宣传讲座49场,义诊63场,发放慰问物质若干,在全区营造出了敬老、爱老、助老的良好氛围。 

扫一扫在手机打开当前页